De regresso à cozinha!

 As turmas PIEF do Agrupamento de Escolas de Mourão descobriram, no ano letivo anterior, a sua paixão pela cozinha!

Assim sendo, regressam agora a esta atividade com a confeção de um salame e um doce de amendoim.

Todos colaboraram e quando se trabalha em equipa, o resultado só poderá ser fantástico! Não apenas pelo sabor mas porque juntos aprendem mais e melhor!

Aqui ficam as receitas!!! É testar!!!

Salame

INGREDIENTES:
-250g de açúcar;
-250g de bolacha Maria;
-2 ovos;
-125g de manteiga derretida;
-30g de cacau amargo ou chocolate em pó.

PREPARAÇÃO:
-Num recipiente parte as bolachas aos bocados e reserva.
-No microondas derrete a manteiga. Cuidado para que a manteiga não queime!
-Numa tigela mistura a manteiga derretida com os ovos e o açúcar.
-De seguida, junta o chocolate e volta a misturar tudo.
-Junta as bolachas partidas ao preparado anterior e envolve tudo muito bem.
-Estende uma folha de papel vegetal ou de papel de alumínio e polvilha-a com açúcar. A seguir despeja o preparado nessa folha de papel e faz um rolo.
-Leve ao frigorífico por 3horas.


Doce de Amendoim

INGREDIENTES: 

- Açúcar branco 
- Amendoim 
- Àgua





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Não importa a origem... importa onde queres chegar!

5 de março de 2023 - Mega Sprint