De regresso à cozinha!
As turmas PIEF do Agrupamento de Escolas de Mourão descobriram, no ano letivo anterior, a sua paixão pela cozinha!
Assim sendo, regressam agora a esta atividade com a confeção de um salame e um doce de amendoim.
Todos colaboraram e quando se trabalha em equipa, o resultado só poderá ser fantástico! Não apenas pelo sabor mas porque juntos aprendem mais e melhor!
Aqui ficam as receitas!!! É testar!!!
Salame
INGREDIENTES:
-250g de açúcar;
-250g de bolacha Maria;
-2 ovos;
-125g de manteiga derretida;
-30g de cacau amargo ou chocolate em pó.
PREPARAÇÃO:
-Num recipiente parte as bolachas aos bocados e reserva.
-No microondas derrete a manteiga. Cuidado para que a manteiga não queime!
-Numa tigela mistura a manteiga derretida com os ovos e o açúcar.
-De seguida, junta o chocolate e volta a misturar tudo.
-Junta as bolachas partidas ao preparado anterior e envolve tudo muito bem.
-Estende uma folha de papel vegetal ou de papel de alumínio e polvilha-a com açúcar. A seguir despeja o preparado nessa folha de papel e faz um rolo.
-Leve ao frigorífico por 3horas.
Doce de Amendoim
INGREDIENTES:
- Açúcar branco
- Amendoim
- Àgua
Comentários
Enviar um comentário